Joomla - движок сайта!
30
июль
247

Если попросить любого из нас назвать место, где человек проводит третью часть своей жизни, то большинство сразу же скажет «работа». А между тем в собственной спальне мы проводим не меньше, а порой даже и больше времени, правда, в основном, во сне.

Спальня – место, предназначенное для отдыха, здесь мы прячемся от суеты современного мира, набираемся сил, мечтаем, видим сны, именно поэтому к отделке и меблировке спальни нужно подходить с пониманием того, что помещение это должно быть не только модным и стильным, но и удобным и комфортным, чтобы обеспечить нам полноценный отдых. Актуальный дизайн спальни 2018 как раз и отличается тем, что предлагает нам функциональные решения, отличающиеся и оригинальностью, и практичностью, и красотой.

Быстро тающие природные ресурсы, перенаселенность планеты, изменения климата – все это заставляет человечество пересмотреть свое отношение к окружающему миру, стать ближе к природе, начать заботиться об окружающей среде и экономить энергию, уйти от потребительства и ненужной роскоши. Такие тенденции наблюдаются во всех сферах человеческой жизни, в том числе, и в дизайне. Поэтому совершенно неудивительно, что последние годы все модные тенденции пропитаны духом экологичности и минимализма, и дизайн спальни 2018 не исключение.

Одна из главных модных тенденций – простота. В спальне 2018 должно быть как можно меньше мебели – только самое необходимое: кровать, прикроватные тумбочки, туалетный столик с зеркалом. В почете простор, обилие воздуха и естественного света. Сама мебель тоже должна отличаться лаконичными формами. Массивные кресла и шкафы, резьба, гнутые спинки и ножки – все это в прошлом.

Несмотря на внешнюю простоту, роскошь в современной спальне тоже имеет право на существование, но проявляться она может лишь в использовании дорогих натуральных отделочных материалов. Это может быть камень, кожа, венецианская штукатурка, стекло или хрусталь, дерево, изысканные ткани. Желательно, чтобы мебель тоже была из настоящего дерева, еще лучше, если дерево будет относиться к ценным породам.

Одна из фишек 2018 года – игра фактур. Во-первых, такой прием позволяет придать спальне индивидуальность, сделать ее оригинальной. Во-вторых, часто спальня используется не только как комната для сна, но и как место для занятия своим хобби или косметическими процедурами, кабинет, гардеробная. В этом случае комбинирование различных материалов и фактур дает возможность для разделения пространства на функциональные зоны.

Чаще всего творческий подход к оформлению спальни проявляется в отделке стен. Наиболее распространенный материал для этого – обои, поскольку они не очень дорогие, а оклейка стен обоями по плечу даже начинающему мастеру.

В 2018 популярно использование в спальне обоев двух видов. Например, три стены могут быть оклеены однотонными обоями, а стена, возле которой помещается изголовье кровати, — обоями с рисунком. Вернулись из далеких 90-х фотообои. Современное высокое качество трехмерной печати позволяет визуально расширить пространство спальни, придать изюминку интерьеру. Стоит отметить, что акцентная стена – модный тренд, и для ее оформления могут использоваться не только обои, но и кирпичная кладка, стеновые панели, фактурная штукатурка. Можно затянуть стену тканью, отделать бамбуковыми обоями, декоративным камнем, наконец, просто покрасить или даже выполнить художественную роспись.
Что касается потолка, то тут популярными обещают быть натяжные конструкции, гипсокартон, окрашенная штукатурка.

Галлеря работ

Мои контакты

  • iconУкраина, Киев
    ул. Петропавловская 6,
    ТЦ "4Room"
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • icon+38 (066) 922-91-92
  • iconПН - СБ: 9:00-18:00
    Воскресенье: Выходной
 Верх