Joomla - движок сайта!
Стимпанк в интерьере
30
июль
171

Удивительно романтический с элементами викторианского утопизма стиль стимпанк в интерьере возник, как альтернатива сухому машинизированному техностилю с его полной автоматизацией и компьютеризацией. Интерьерный стимпанк – явление крайне редкое. Суть направления стиля можно сформулировать, как видение XXI века глазами современников Жюль Верна.

Стимпанк в интерьере – стиль будущего глазами Жюля Верна

Первое впечатление, вызываемое стилем стимпанк – интерьер внутреннего убранства легендарного Наутилуса, сформированного безбрежной фантазией автора. Это мир, не представляющий себе бытовой техники и компьютера, телевизора и мобильного телефона. Интерьер, порожденный субкультурой современной молодежи, комбинирующей викторианскую эпоху и промышленные элементы современности, тем не менее, тщательно маскируя их под старину.

Модели стиля

Интерьер в паростиле, как еще называют стимпанк, существует в двух моделированных формах – исторической и фантастической. Дизайн исторического интерьера жилого помещения состоит из реальных предметов позапрошлой эпохи:

blog9 1

Здесь найдется место старинному телефону, а лучше – телеграфу, граммофону и часам с маятником, и других старинных приборов, в недрах которых скрываются современные аппараты. Среди кухонной утвари на первом месте будет красоваться железная посуда эпохи первой Империалистической.

Фантастическое направление характеризуется наличием нереальных, вовсе не существующих в природе вещей и предметов, назначение которых неизвестно:

Обобщает оба направления, заложенный в основе формирования викторианский стиль периода правления английской королевы Виктории и тенденции, наблюдаемые в период становления промышленного производства.

blog9 2

 

Галлеря работ

Мои контакты

  • iconУкраина, Киев
    ул. Петропавловская 6,
    ТЦ "4Room"
  • iconЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • icon+38 (066) 922-91-92
  • iconПН - СБ: 9:00-18:00
    Воскресенье: Выходной
 Верх